レストランについて

レストランについて

開放的で活気あるレストランでは、「ローカル・ガストロノミー」をコンセプトに、
五島列島の新鮮な食材をふんだんに使い、島の風土や歴史、文化を料理として表現しています。
全ての料理に共通するのは、生産者の想いの詰まった、力ある素材のポテンシャルを最大限に活かすこと。
ここでしか食べられない一皿を、家族や気心がしれた友人との飾らない会話とともにお楽しみください。

営業時間

Breakfast
6:30 10:00(L.O. 9:00)
Cafe
11:00 16:00(L.O. 15:30)
Dinner
17:30 22:00

コース2部制 17:30〜 /19:30〜

Dinner

食材の本質を追求したコース7品。
その時々で最も美味しい素材を使用するディナーでは、洋食をベースにしていながらも、食材の本質を引き出し、食材の本質に最も合う料理を提供しています。
野菜、魚、そして肉と、それぞれの特徴を見極め、五島の風土や文化などの色彩を織り込むカラリトならではの一皿を、ぜひお楽しみください。

17:30 22:00

L.O 21:30
コース2部制 17:30〜 /19:30〜

スタンダードコース(7品)
8,800 yen

※当日のご予約はお断りする可能性があります。

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー

Breakfast

島の恵みをたっぷりと詰め込んだ和定食。
ディナーと同様、食材は五島で獲れた新鮮なものにこだわっており、どこかほっとする朝ごはんをご提供しています。
いい一日の始まりとなりますよう、目の前に広がる大浜の海を眺めながらお楽しみください。

6:30 10:00

(L.O.9:00)

2,000 yen

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

朝食

Cafe

自然光がたっぷりと入る開放的なカフェ。
五島で焙煎された豆を使用したコーヒーやカフェラテをはじめ、ビールやノンアルコールカクテルなど、幅広いドリンクメニューをご用意しております。
店内はもちろん、ウッドデッキで海を眺めながら、あるいは中庭で風を感じながら、思い思いの時間をお過ごしください。

11:00 16:00

(L.O.15:30)

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

カフェ
シェフ宮内耕平

Chef

料理の道を極めようと、日本と海外において多くの鍛錬を積む中、出会い惚れたのが、ここ五島列島です。カラリトのレストランでは、島の素晴らしい食材と、古くから残る美しい地域性に敬意と感謝を込めつつ、皆さまにとって思い出に残る時間となるよう、情熱を持って料理をさせていただきます。

シェフ 宮内耕平

レストランの
キャンセルポリシーについて

ご夕食とご朝食についてはキャンセルポリシーを設けております。
詳しくはこちら をご覧ください。