レストランについて

レストランについて

開放的で活気あるレストランでは、「ローカル・ガストロノミー」をコンセプトに、
五島列島の新鮮な食材をふんだんに使い、島の風土や歴史、文化を料理として表現しています。
全ての料理に共通するのは、生産者の想いの詰まった、力ある素材のポテンシャルを最大限に活かすこと。
ここでしか食べられない一皿を、家族や気心がしれた友人との飾らない会話とともにお楽しみください。

営業時間

Breakfast
6:30 10:00(L.O. 9:00)
Cafe
11:00 16:00(L.O. 15:30)
Dinner
17:30 22:00

コース2部制 17:30〜 /19:30〜 
◎要予約(3日前まで)

Dinner

  • 旬の五島をまるごとシェフのおまかせ7品

    8,800 yen

    メキシコ料理にルーツを持つシェフがつくる、五島の食材のポテンシャルを最大限に活かし「五島食材×モダンメキシカン」をベースとしたおまかせ7品。一皿一皿に込められたストーリーが食事の時間を彩ります。

  • 五島牛をメキシカンで愉しむシェフのおまかせ7品

    12,000 yen

    島外にはほとんど出回ることのない黒毛和牛である五島牛。
    自然豊かな五島で、島の恵みと愛情をたっぷり受けて育ったお肉はとろけるように柔らかく、溢れる肉汁のジューシーな旨みを味わうことができます。
    そんな五島牛をじっくりと炭火で火入れし、その香りと旨味をぎゅっと閉じ込めました。
    五島の塩とメキシコのソースで合わせた、restaurant Shiroでしか食べられない一皿をお楽しみください。

ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー
ディナー

Breakfast

島の恵みをたっぷりと詰め込んだ和定食。
ディナーと同様、食材は五島で獲れた新鮮なものにこだわっており、どこかほっとする朝ごはんをご提供しています。
いい一日の始まりとなりますよう、目の前に広がる大浜の海を眺めながらお楽しみください。

6:30 10:00

(L.O.9:00)

2,000 yen

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

朝食
朝食

Cafe

自然光がたっぷりと入る開放的なカフェ。
五島で焙煎された豆を使用したコーヒーやカフェラテをはじめ、ビールやノンアルコールカクテルなど、幅広いドリンクメニューをご用意しております。
店内はもちろん、ウッドデッキで海を眺めながら、あるいは中庭で風を感じながら、思い思いの時間をお過ごしください。

11:00 16:00

(L.O.15:30)

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

カフェ

Kid’s menu

  • こどもディナーセット(7〜12歳)

    3,000 yen

    五島牛を使用したボロネーゼまたは五島牛カレーから選べるお子様セット。コンソメスープ、新鮮な野菜サラダ、そしてデザートがセットになっており、お子様も大満足の内容となっています。

  • こどもディナープレート(2〜6歳)

    2,500 yen

    ハンバーグ、エビフライ、目玉焼き、サラダなど、お子様が好きなメニューが一つのプレートに集まりました。スープとデザートも付いています。

  • こどもモーニングプレート(2〜6歳)

    1,100 yen

    お魚のグリル、卵焼き、ウインナー、おにぎりにスープとデザートがついたプレート。1日のスタートを彩ります。

こどもディナーセット(7〜12歳) こどもディナーセット(7〜12歳)
こどもディナープレート(2〜6歳) こどもディナープレート(2〜6歳)
こどもモーニングプレート(2〜6歳) こどもモーニングプレート(2〜6歳)
シェフ宮内耕平

Chef

料理の道を極めようと、日本と海外において多くの鍛錬を積む中、出会い惚れたのが、ここ五島列島です。カラリトのレストランでは、島の素晴らしい食材と、古くから残る美しい地域性に敬意と感謝を込めつつ、皆さまにとって思い出に残る時間となるよう、情熱を持って料理をさせていただきます。

シェフ 宮内耕平

レストランの
キャンセルポリシーについて

ご夕食とご朝食についてはキャンセルポリシーを設けております。
詳しくはこちら をご覧ください。